+7 (351) 248 55 15

Звоните прямо сейчас!

Межкомнатные двери из натурального шпона

Натуральный шпон в межкомнатных дверях

Шпоном называется материал, который представляет собой очень тонкие листы древесины (толщиной не более 1 мм). Шпон клеится на деревянные или ДСП панели для производства мебели, придавая материалам дорогой вид натуральной древесины. Таким образом, этот материал отлично подходит для оформления межкомнатных дверей

Межкомнатные двери из натурального шпона

Шпон добывается обработкой натуральной древесины. Существует три технологии производства шпона:

  • лущение (таким образом, получается самый тонкий шпон толщиной от 0,5 мм);
  • строгание (с помощью специального станка);
  • пиленый шпон (производится с помощью распилочного станка, является наиболее дорогим и прочным видом из всех).

При производстве натурального шпона древесина сохраняет свой внешний вид и все натуральные свойства: воздухопроницаемость, экологичность, уникальность фактуры и просто природную красоту.

Двери с использованием натурального шпона легче, чем из цельной древесины и обладают рядом уникальных преимуществ:

  • богатым внешним видом;
  • возможностью подбора различных цветов (существует цветной шпон из окрашенной и проморенной древесины);
  • поскольку шпон является уже обработанной древесиной, в отличие от цельнодеревянных дверей он не подвержен коррозии и не смолится (как недосушенные хвойные породы);
  • стоимость дверей из натурального шпона намного ниже цельнодеревянных дверей, при этом внешний вид тяжело отличить от настоящего дерева.

Шпон для межкомнатных дверей производится из самых разных пород дерева, что позволяет изготавливать двери со всем разнообразием оттенков: дуб, черешня, ольха, ясень, орех. Не смотря на наличие большого количества искусственных материалов (ламинатин, экошпон) в точности повторить рисунок, внешний вид и свойства натурального шпона ещё не удалось ни одной технологии. Именно поэтому двери с использованием натурального шпона являются наиболее популярными из всех. С точки зрения эстетики, безусловно, натуральному шпону нет равных в оформлении межкомнатных дверей.

Итак, не имеет смысла использовать натуральный шпон в качестве дверей ванной комнаты, однако это лишь один из основных его недостатков. В остальном же: уникальная природная красота, невысокая стоимость, не подверженность коррозии, даже возможность подобрать цвет. Все это возможно с использованием натурального шпона в ваших межкомнатных дверях.

КАТАЛОГ:

Входные металлические двери

Межкомнатные двери

Дополнительно