+7 (351) 248 55 15

Звоните прямо сейчас!

Двери из массива: ольха

Натуральное дерево всегда высоко ценилось в производстве мебели и других предметов интерьера. Оно экологично, долговечно, прочно, при этом хорошо пропускает влагу и воздух, а также не требует специальной отделки благодаря своей уникальной текстуре. Сегодня древесина находит применение в изготовлении входных и межкомнатных дверей. И производители, и покупатели находят массу достоинств у этого материала и изделий из него. Ольха – это сравнительно недорогой по цене, но не менее качественный и эстетичный сорт дерева, отличающийся своей теплой красновато-желтой цветовой гаммой с вкраплениями, делающими изделия из ольхи отдаленно похожими на мрамор.

Двери из массива древесины ольхи: недорогой, но ценный материал для вашего дома

В производстве межкомнатных дверей используют черную или европейскую ольху. Эта древесина обладает более мягкой текстурой, по сравнению с дубом или сосной, что облегчает задачу дизайнерам и разработчикам в создании различных форм и линий на основе материала. Но вместе с мягкостью ольха обладает также другим не менее важным свойством – вязкостью текстуры. Это позволяет дверной фурнитуре прочно держаться в толще древесины, что облегчает задачу по производству продукции.

Мягкая и податливая древесина ольхи – находка для дизайнера

Благодаря обработке различными химическими составами двери из массива ольхи надежно защищаются от внешних пагубных воздействий и служат своим владельцам долго.

Красота и особая текстура ольхи в основе классического интерьера

Особая текстура массива ольхи делает ее очень популярной в создании дверей в классическом стиле. Нередко из ольхи изготавливаются тяжелые массивные дверные конструкции – большой дверной короб, полотно со вставками и накладками, боковые колонны и карнизы. Благородный красноватый оттенок позволяет добиться эффекта торжественности и создать антураж сдержанной роскоши, свойственной классическому стилю. Еще одна приятная особенность дерева ольхи – это приятный аромат натуральной древесной смолы, действующий на нервную систему успокаивающе. 

КАТАЛОГ:

Входные металлические двери

Межкомнатные двери

Дополнительно