+7 (351) 248 55 15

Звоните прямо сейчас!

Преимущества дверей из массива

Натуральные материалы всегда будут цениться более высоко, чем искусственные, какими бы качественными и доступными бы они ни были. Цельный массив древесины сегодня используется в производстве мебели и дверей также часто, как и столетия назад. В основе дверного полотна из массива дерева чаще всего используется бук, дуб, граб, ольха, ясень и сосна. Эти виды древесины обладают своей уникальной текстурой и другими свойствами, о которых речь пойдет ниже.

Уникальная текстура дерева – его главное достоинство и уникальность

Преимущества дверей из массива: красота, экологичность, долговечность

Главное преимущество дверей из массива дерева – это их естественная красота. Такие двери не нуждаются в дополнительной отделке и покраске, их достаточно покрыть прозрачным лаком или специальным воском, который подчеркивает цвет и текстуру древесины. Широкая цветовая гамма древесины позволяет покупателю выбрать подходящие двери в соответствии с дизайном интерьера квартиры или дома. Так, граб или северная сосна могут быть очень светлого, близкому к белому оттенку. Ольха обладает теплым красновато-коричневым или золотисто-желтым цветом. Дуб может давать различные цвета в зависимости от обработки – от светло-бежевого до темно-коричневого и черного.

Кроме эстетических качеств, двери из массива дерева обладают еще и чисто технологическими и эксплуатационными преимуществами. Вот основные из них:

  1. возможность «дышать», пропуская влагу и воздух через микроскопические поры;
  2. хорошая звуко- и теплоизоляция;
  3. долговечность – средний срок службы дерева из массива составляет 15-20 лет.

Гибкость и податливость дерева под руками мастера – залог создания шедевров

Дерево прекрасно поддается обработке. В зависимости от физических свойств разных сортов дерева, от мягких до очень твердых, с деревом можно работать достаточно легко, создавая шедевры ручной работы. Ольха, например, считается мягким сортом древесины, с которым работать очень просто и приятно. Дуб же, напротив, очень сложен в обработке из-за своей твердости.

Возможность реставрации – еще одно важное преимущество дверей из массива дерева. При появлении царапин, сколов и других дефектов на поверхности древесины их можно легко устранить с помощью различных составов на основе смол и полимеров. Древесина хорошо поддается шлифовке и полировке, с помощью которых можно полностью обновить даже старое и видавшее виды дверное полотно. 

КАТАЛОГ:

Входные металлические двери

Межкомнатные двери

Дополнительно