+7 (351) 248 55 15

Звоните прямо сейчас!

Особенности дверей из массива

Двери из массива дерева всегда будут пользоваться высоким спросом у заказчиков благодаря своим уникальным свойствам, но и не только им. Натуральный материал всегда ценится выше искусственного и считается показателем престижа. Сегодня двери из цельного массива дерева бывают и входными, и межкомнатными – в обоих случаях производители предлагают нам массу вариантов и модификаций в различном дизайне.

Помимо престижности, двери из массива дерева обладают другими неоспоримыми преимуществами, среди которых:

  • высокая экологичность;
  • прочность и долговечность;
  • хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства;
  • надежность.

Красота и уникальность текстуры – главное достоинство дверей из массива

Особенности дверей из массива: красивый, надежный материал

Конечно же, немаловажным достоинством дверей из массива дерева является их красота. Текстура цельного дерева, ее уникальный рисунок и цвет доставляет большое эстетическое наслаждение. Цветовая гамма различных сортов древесины – очень широкая. В зависимости от интерьера дома, можно найти двери любого оттенка – практически белого (граб), благородно-красного (ольха), винного (орех) и даже черного (мореный дуб). При этом древесина не требует особой отделки – достаточно покрыть двери лаком или воском для защиты от влаги и пыли.

Теперь поговорим и о недостатках дверей из массива. Первым и самым очевидным из них будет высокая стоимость таких дверей, которая зависит от сорта дерева и сложности отделки. Чаще всего двери изготавливаются из древесины дуба (самого дорогого), ольхи, ясеня, бука, ореха и сосны (наиболее доступного сорта древесины). Кроме этого, двери из массива требуют к себе больше внимания и более тщательного ухода, что также стоит определенных денег и усилий.

Другие недостатки дверей из массива не так критичны:

  • подверженность влаге, плесени и гниению;
  • уязвимость для пламени;
  • склонность к набуханию, деформации, короблению и растрескиванию.

Маленькие недостатки не перечеркнут больших достоинств дверей из массива

Если выбирать двери из массива тщательно и слушать советы специалистов, то негативных эффектов вроде деформации или гниения можно легко избежать. Современные технологии сушки древесины позволяют добиться оптимального уровня влажности, что позволяет избежать заражения плесенью. Покрытие специальными составами делают двери устойчивыми к влаге, огнеупорными и не интересными для насекомых и грибков.

КАТАЛОГ:

Входные металлические двери

Межкомнатные двери

Дополнительно