+7 (351) 248 55 15

Звоните прямо сейчас!

Советы по выбору входных металлических дверей

Советы по выбору входных металлических дверей – 7 полезных советов о том, на что стоит обратить внимание

Выбирая входные металлические двери, вы делаете вклад в собственную безопасность на ближайшие несколько лет, поэтому не поленитесь и постарайтесь изучить всю доступную информацию о том, как правильно сделать выбор и на что необходимо обращать внимание. Для вашего удобства мы собрали 7 самых ценных советов в одну статью:

Советы по выбору входных металлических дверей – 7 полезных советов о том, на что стоит обратить внимание

  1. Толщина стального листа. Минимальная толщина стального листа, необходимая, чтобы спать спокойно по внутреннюю сторону двери – 1,5-2 мм. Но обратите внимание, листы толщиной более 3 мм тоже ни к чему, так как не дают двери особой дополнительной жесткости, только увеличивают её вес.
  2. Зона замков. Замок должен быть качественным, тихо работающим и с уникальным ключом, помимо этого важен способ его установки. Примите меры к тому, чтобы замок нельзя было сбить снаружи двери: установите замок с торцевым креплением, либо защитите фронтальную часть замка броненакладкой.
  3. Размеры дверной коробки должны соответствовать размерам дверного проёма. Допустимый монтажный шов между стальной коробкой двери и стеной не должен превышать двух сантиметров Дверная коробка, изготовленная под ваш проем в сочетании с профессиональной установкой дополнительно гарантирует то, что никто не сможет вынести дверь из стены простыми манипуляциями с расшатыванием коробки в дверном проеме.
  4. Замок. Замков должно быть минимум два. Используйте замки разных типов -  сувальный (ключ бабочка) и  цилиндровый (замок имеет сменный цилиндр, ключи чаще всего с перфорацией) что значительно повышает защиту от взлома.
  5. Звукоизоляция. Надежная металлическая дверь может превратиться в настоящий кошмарный сон для своего хозяина, если не обладает надежной звукоизоляцией – вы будете слышать всё, что происходит на лестничной клетке, и все соседи будут слышать вас. Звукоизоляция достигается использованием резинового уплотнителя по периметру двери, заполнением внутреннего пространства двери звукоизоляционными материалами.
  6. Монтажный шов. Уделите внимание тому, как ведутся монтажные работы, как мастера заполняют монтажный шов. Дополнительные изоляционные материалы, как например строительная пена, помогут избежать проникновения в квартиру звуков и запахов с лестничной клетки «в обход» двери.
  7. Толщина двери. Дверь состоит из двух (реже одного или трех) стальных листов, каркаса, внутренней изоляции и внешней отделки. Толщина качественной стальной двери не должна быть меньше 5 см. Чем больше толщина металлической двери тем выше показатель теплоизоляции и звукоизоляции.

Выбирайте входные металлические двери грамотно и спите спокойно!

КАТАЛОГ:

Входные металлические двери

Межкомнатные двери

Дополнительно